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IDM incautó 1.230 kilos de pollo que entraba a Maldonado con déficit de frío
- Feb 25 2025
Este martes se recibió comunicación, desde el Control Bromatológico de Solis Grande, sobre un transporte de alimentos que ingresaba con carne de ave (carcazas enteras, milanesas y pamplonas de pollo) fuera de temperatura reglamentaria. Como derivación se dispuso el traslado del vehículo de forma inmediata para inspección técnica de su carga.
El laboratorio de la intendencia constató que se trasladaba carne de ave (pollo) eviscerado, sin menudos, congelados, importado, fuera de temperaturas reglamentarias de -5.3, -10,8, -13 y -10.9°C (tomadas en masas profundas de la carcaza y a puerta cerrada del camión) que deberían transportarse a -18°C; también encontraron pamplona de pollo, congeladas, con fechas de elaboración comprendidas entre el 12/2/25 y 18/2/25 fuera de temperatura reglamentaria de -5.2, -5.2, -5.0, -4.7. -4.3 y -4.1°C, cuando deben ser de -18°C.
Asimimo se constató el traslado de cajas conteniendo milanesas de pollo sin rotulación alguna ( sin fecha de elaboración, vencimiento, origen o elaborador, registro habilitante, forma de conservación) entre 11°C y – 2,7°C.
Además se estableció que la temperatura del equipo de frío del furgón era, como máximo, 1,5 a 1°C contraviniendo al Reglamento Bromatológico Nacional para los traslados.
Ante las infracciones constatadas se retuvieron los productos para ser destruidos en dependencias de Aborgama, procedimiento establecido en estos casos.