Actualidad
Tema
Intendencia promueve en la Expo Prado las principales fiestas de las localidades de Maldonado

Intendencia promueve en la Expo Prado las principales fiestas de las localidades de Maldonado

Las distintas propuestas fueron presentadas en el stand de Región Este del Ministerio de Turismo, a través de la iniciativa de la dirección general de Turismo de la IDM. Al evento fueron invitadas las agencias de viajes de Montevideo para que conocieran en profundidad los atractivos de las ofertas turísticas de los diferentes territorios de Maldonado,

Con motivo del anuncio de la tercera edición de La Fiesta del Chorizo, que se llevará a cabo en Pan de Azúcar los días sábado 28 y domingo 29 de setiembre, hubo una degustación de albóndigas de chorizo de jabalí a cargo de “Casa de las Ánimas”.

También se realizó una presentación de “La fiesta del Cordero Serrano”, que tendrá lugar en Aiguá el 16 de noviembre y también la edición especial de “Aiguá un gusto”, donde el cordero será el ingrediente principal para la elaboración de los platos, y la Paella Gigante de Piriápolis -el 7 y 8 de diciembre- tuvo su promoción en la Expo Prado.

Luis Barragán, de la dirección general de Turismo, "celebró la muy buena concurrencia de público al stand de la rural y agregó que que "el turismo en Maldonado logra una variedad de temáticas de acuerdo a cada una de las propuestas de las distintas localidades y que ese es uno de los grandes puntos de la presentación".

Al mismo tiempo, sostuvo que “el turismo de eventos es un hito que mueve mucho hacia Maldonado y se da también en la baja temporada”. Además, valoró la incorporación de nuevas actividades que "logran un atractivo para que la gente vuelva cada año".

En tanto, Alejandro Echavarría, alcalde de Pan de Azúcar, agradeció al intendente Enrique Antía "por haber logrado en Maldonado un turismo todo el año”. Sobre la tercera edición de La Fiesta Nacional del Chorizo, destacó el aditivo especial de los 150 años de fundación de la ciudad.

También recordó que hay más de 20 empresas de chacinados confirmadas para el evento y "una grilla muy linda de artistas". Añadió que la parte gastronómica no es sólamente degustar “el chorizo al pan” y que habrá distintos platos donde se utiliza el chorizo como ingrediente principal.

Galeria

Redes

Clima