Actualidad
Tema
Mundial de Asadores que se realizará en Uruguay contribuirá al desarrollo turístico

Mundial de Asadores que se realizará en Uruguay contribuirá al desarrollo turístico

El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, expresó su reconocimiento a la organización del Mundial de Asadores, que se desarrollará los días 21 y 22 de setiembre en Montevideo. A su entender, se trata de un evento que promoverá la gastronomía y las carnes uruguayas, es relevante porque se asocia a la identidad nacional, generará trabajo y, en suma, impulsará la actividad turística.

Sanguinetti participó en el acuerdo de patrocinio y difusión que suscribieron, en la sede ministerial, la presidenta de la Asociación Uruguaya de Agencias de Viaje (Audavi), Macarena Pérez, y el titular de la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA), Fabrizio Sergio.

La iniciativa comprende la realización, los días 21 y 22 de setiembre, del Mundial de Asadores, que se celebrará en las instalaciones del Espacio Modelo, en Montevideo. Participarán 40 equipos de 14 países. El evento será organizado por la AUA y apoyado por el Ministerio de Turismo y la Intendencia de Montevideo, informaron sus promotores.

El secretario de Estado celebró la asociación estratégica entre ambas instituciones y reconoció su trabajo en el sector turístico. Asimismo, señaló que la gastronomía constituye una de las fuentes más importantes del desarrollo de dicha actividad, porque aporta identidad y trabajo.


Vea las declaraciones del ministro de Turismo: